key

Прочь сомнения! Тунис – это то, что Вы ищите!

 

Талассотерапия — главная причина, по которой большинство туристов ездит в Тунис зимой. Что это такое? Талассотерапия - это термин, который относится к терапевтическим процедурам, в которых используется морская вода, соль, водоросли. Кстати, морскую воду для лечения различных заболеваний использовали еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Программ талассотерапии здесь великое множество: «общее оздоровление», до- и послеродовые программы, лечение артроза, «антистресс», программы для здоровья ног, «антиревматизм», программы для желающих бросить курить, послеоперационный курс, посттравматический курс, курс для улучшения кровообращения, курс «утончённый силуэт», курс от болей в спине, косметический курс. 

HOTEL ALHAMBRA THALASSO 5*

EL MOURADI PALACE 5*

RIU PALACE HAMMAMET MARHABA 5*

Пляжи

Все пляжи в Тунисе - песчаные, с широкой пляжной полосой и пологим спуском в море. Самые большие пляжи - в Махдии. Большая часть отелей Туниса находятся на побережье. Но все пляжи в Тунисе считаются муниципальными, а не частными. Отель, имеющий прилегающую пляжную территорию, следит за ее чистотой, безопасностью, и предоставляет туристам шезлонги, зонтики и матрасы.

Сахара

Пожалуй, экскурсия в Сахару - наиболее интересное двухдневное приключение, которое можно испытать в Тунисе. Потому что кроме самой пустыни Вы увидите массу всего интересного. Это и Колизей в Эль-Джеме, и Троглодиты - коренные обитатели города Матматы, жилища которых находятся в меловых гротах, выдолбленных в склонах холмов. Особо поражает красота соленого озера Шотт Эль Джерид во время рассвета. По Сахаре на джипах - это пожалуй самый экстремальный аттракцион в этих краях. Можно сказать, что это обязательная часть программы потому что именно на джипах Вы заедете в горный оазис и на место съемки "Звездных войн". 

Гольф-клубы

Климат Туниса весьма благоприятен для занятий гольфом. Страна приобретает все большую популярность среди гольфистов своим спортивным оснащением, близостью к Европе, прекрасными полями и природными условиями. 

В Тунисе находится 8 отличных гольф-полей, они расположены во всех курортных городах, в некоторых даже по 2 профессиональные площадки.
Сусс, Порт-Эль-Кантауи - комплекс «El Kantaoui Golf Course» окружен цепочкой отелей высокого класса и виллами первых лиц страны.

Хаммамет, «Golf Yasmine» - с 1994 г. постоянно проводит Чемпионаты и соревнования самых разных уровней.

Монастир, «Monastir Flamingo Golf Course» - комплекс удачно расположен под сенью столетних оливковых деревьев.

Монастир, Сканес, «Palm Links Golf Course» - поле для профессионалов на 18 лунок, дня начинающих на 9 лунок.

Джерба, «Djerba Golf» - комплекс расположен на юге страны в заливе Габес, один  из лидеров среди клубов Средиземноморского побережья.