key

Отдых на новой высоте! Лучшие места для дайвинга!

Вьетнам: экономичная экзотика

Вьетнамский курорт Нячанг выбирают потому, что здесь круглый год температура воды выше +20°С и не нужно подгадывать сезон. Кроме того в Нячанге около 15 дайв-сайтов (точки погружения), пригодных как для профессионального, так и для любительского дайвинга. Немаловажно и то, что дайвинг во Вьетнаме — один из самых дешевых в мире. Если Ваш клиент впервые погружается, чтобы взглянуть на экзотичных рыб или разноцветные кораллы в Нячанге, то его будет сопровождать инструктор на глубины до 20 метров. У профессионалов свободы значительно больше, но увеличивается и их ответственность.

«Коралл» — San hô — «Пшан хо»

 

Таиланд: дайв-сайты рядом

В Таиланде тоже можно нырять с аквалангом круглый год — в восточной части побережья Сиамского залива. А на западе — с февраля по май. В этих водах Ваши клиенты встретят скатов, китовых акул и полюбуются кораллами. Погружаться на глубины Андаманского моря рекомендуют с февраля по май. Здесь можно посмотреть помимо перечисленных обитателей еще и леопардовых акул. На каком бы курорте ни отдыхали туристы, они обязательно найдут дайв-сайт поблизости. Профессионалы наведываются в национальный парк Сурин, к Скале Ришелье, на острова Тачаи (огромный подводный риф) и Бон (рифы на глубине до 45 метров).

Риф — โขดหิน — «Код хинн»

 

Египет: тайны Красного моря

Всем известно, что Красное море безумно привлекательно в плане изучения подводной флоры и фауны. Отдыхая в Египте, трудно удержаться от соблазна нырнуть с аквалангом. Тем более на глубину до 15 метров можно погружаться без сертификата, в сопровождении инструктора. Неподалеку от курортов, на которых отдыхают туристы с Pegas Touristik (Шарм-эль-Шейх, Хургада), есть местечко Рас-Мохаммед. Оно богато разнообразными видами кораллов, рыб, моллюсков и морских звезд. А на границе с Суданом находится риф Сент-Джонс, где можно встретить тунца, черепах и акул. Профессионалы также рекомендуют сплавать к островам — Большому и Малому братьям, где кораллы растут прямо у поверхности. Настоящее удовольствие для экстремалов — ночное погружение в дайв-сайт каньоне (Оман), осмотр затонувшего парохода «Тистельгорм» или ушедшей под воду Древней Александрии.

Морская звезда — نجم البحر — «На’жа маль баха’р»