key

АПУЛИЯ: СЕКРЕТЫ ИТАЛЬЯНСКИХ СЫРОДЕЛОВ. Гастрономический тур

 

1 День: Прилет в Рим. Встреча в аэропорту, трансфер в Фазано. Приезд в Фазано, размещение в средневековом поместье. Отдых. Ужин в массерии. Ночь в гостинице.

Массерии – это бывшие сельские имения и сельскохозяйственные угодья XV-XIX веков, воссозданные и модернизированые в роскошные принимающие структуры, привлекающие туристов деревенским покоем и радушием их хозяев . Распространены в Апулии и на Сицилии.  

    

2 День: Завтрак в гостинице. Отправление на экскурсию в пещеры Кастелланы, Альберобелло. Дегустация типичных продуктов.  Свободное время. Ужин в типичном ресторане Фазано(Мартино). Ночь в гостинице.

Пещеры Кастелланы, протяженностью 1,5  км - удивительные и неповторимые пейзажи карстового спелеологического комплекса пещер, созданные природой за тысячи лет . Мы увидим Черную пещеру, Пещеру памятников, Пещеру совы и алебастрового водопада, Коридор  ангела и величественную Белую пещеру.

    

Альберобелло – сказочный городок, который является одним из самых популярных туристических мест в Апулье. Это место так знаменито благодаря комплексу 1400 труллей, признанных UNESCO как часть исторического и гуманитарного наследия, найденных в районе Монти и Ала пикола. Необычные белые домики теснятся на узких улочках. Здесь есть рестораны-трулли, магазины-трулли и даже собор-трулло.

 

           

 

3 День: Завртак в гостинице. Экскурсионная поездка на животноводческую ферму.  Рассказ о производстве сыров. Дегустация сыров и йогурта. Экскурсия в Полиньяно- а-Маре. Свободное время. Возвращение в гостиницу. Отдых. Ужин в городе, славящимся своей гастрономией  - Челье Мессапика.

Апулия славится своими сырами, которые приготовлены из  молока местных коров. Знаменитые сыры: страчателла, качарикотта, пекорино знамениты не только в Италии, но и во всем мире.

              

Живописные улицы, маленькие дворики и белые дома из извести, прекрасные террасы с видом на скалы, узкие улочки, которые приводят к балконам с видом на море – все это Полиньяно а маре, - очаровательный морской курорт, который прославил на весь мир родившийся здесь Доменико Модуньо своей песней «VOLARE, CANTARE».

              

Второе название Челье Мессапика – город гастрономии. Бесчисленное количество ресторанов, остерий, трактиров и пиццерий предлагают типичные блюда, приготовленные по старинным местным рецептам. Атмосфера средневековья в сочетании с апулийским гостеприимством покорит сердце каждого!

     

 

4 День: Завтрак в гостинице. Отправление в Остуни. Посещение фабрики по производству оливкового масла и его дегустация. Экскурсия в Остуни. Отправление в Чистернино. Посещение семейной винодельни и дегустация вина. Свободное время.  Ужин в пиццерии Фазано. Ночь в гостинице.

Оливковое масло издревле называют «жидкое золото». Олива – царица апулийской земли и её самое любимое дерево.  Апулия знаменита тем, что именно здесь с античных времен здесь производят масло Extra Vergine, которое подавалось на столы римских патрициев.

                            

 

Апулия -  «винный погреб» Италии. В этом году по версии компетентного журнала «Wine Enthusiast» она вошла в список Top Wine Destination 2013, потеснив все остальные итальянские регионы. Мы посетим  семейной винодельню возле города Чистернино, где нас ждет не только рассказ о процессе производства вина, удивительной философии изготовления вина этой семьи и его дегустация, но и самый настоящий радушный прием членами этой семьи.

   

5 День: Завтрак в гостинице. Отправление в г. Андрия. Посещение хозяйства по производству сыра. Экскурсия в Трани. Свободное время (по желанию – обед в рыбном ресторане).  Возвращение в гостиницу. Свободное время.  Ужин в типичном ресторане Фазано. Ночь в гостинице.

Нежный вкус моцарелы и сливок завораживает... Самую вкусную буррату производят в Андрии по старинному рецепту.  Это традиционный сыр Апулии не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов!

    

 

Трани, жемчужина в короне Апулии и бывшая столица Апулии,  знаменит Кафедральным Собором на берегу моря, рыбным рынком, и, мало кто знает, что в центре города находится подземная православная церковь.

      

 

6 День: Завтрак в гостинице. Отправление в Бари в Собор Св. Николая Чудотворца. Свободное время. Шоппинг. Возвращение в массерию. Отдых. Ужин в рыбном ресторане Фазано. Ночь в гостинице.

Бари знаменит тем, что здесь хранятся мироточивые мощи Святителя Николая Чудотворца. Благодаря этой привилегии, Бари стал одним из важнейших центров православной церкви в Европе.

           

7 День: Завтрак в гостинице. Отправление в  Лечче.  Алвино. Экскурсия по городу. Свободное время. Возвращение в гостиницу. Гала-ужин в ресторане в Фазано. Ночь в гостинице.

Лечче называют еще Леди Барокко из-за большоко количества монументов обладающие высокой архитектурной и художественной ценностью.  Их так много, что всех не перечислить. Богатством украшений барочные здания Лечче, обязаны "пьетра ди Лечче" - местному известняку, который легко поддаётся обработке. Но главное его достоинство в том, что с течением времени он приобретает красивый золотой оттенок, поэтому при ярком дневном солнечном свете Лечче кажется золотым городом.

            

8 День: Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт г. Рима.

                                      

 

Стоимость тура (группа 10 чел.):

При двухместном размещении  1090 евро

При одноместном размещении 1190 евро

В цену тура включено:

  • Трансфер Рим – Фазано – Рим
  • Трансфер по программе
  • Проживание в гостинице 4*** на базе завтраков
  • 7 ужинов
  • 2 дегустации
  • Услуги русскоговорящего гида-сопровождающего на протяжении тура
  • 6 экскурсий по городам Апулии
  • 4 экскурсии на производственные предприятия  сыра, вина, оливкового масла
  • Входные билеты в пещеры Кастелланы.