key

Самые необычные традиции стран мира!

Отдых на новой высоте!

Самые необычные традиции стран мира

Экспрессивная ментальность — залог ярких традиций. Путешествовать по Таиланду, Мексике или Вьетнаму с Pegas Touristik намного интереснее, отмечая обычаи, национальные особенности быта местного населения. А знать о традициях некоторых народов просто необходимо, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

 

Таиланд: очищение

Сонгкран, или тайский Новый год, отмечают 13-19 апреля. В этот традиционный буддистский праздник, знаменующий смену времен года, принято обливать прохожих водой, обмазывать их глиной или посыпать тальком — в знак очищения. Ведь все эти вещества (вода, глина, тальк) способствуют избавлению от грязи. Также в Сонгкран принято омывать домашнюю статую Будды водой с лепестками роз и жасмином.

«С Новым годом!» — สวัสดีสงกรานต์ — «Сават-ди-пи-май: сонгкра: н»

 

Мексика: новогодний спиритизм

Новый год в Мексике — это повод пообщаться с умершими родственниками. Здесь придумали множество способов установления контакта с усопшими: например, с помощью досок для спиритизма или через медиумов.

«Спиритизм» — Espiritismo — «Эспирити’смо»

Вьетнам

Чтобы не попасть впросак, путешествуя по Вьетнаму, Вашим клиентам следует ознакомиться с некоторыми национальными правилами. Во-первых, не следует при знакомстве сразу выпытывать имя вьетнамца — оно, скорее всего, покажется совершенно непроизносимым, ведь в него входят семейное, среднее и индивидуальное имена. Просто будьте вежливы, пожмите руки или поклонитесь, сложив руки на груди. Во-вторых, плохой приметой считается прикасаться своими палочками для еды до приборов собеседника. Кстати, палочки также не стоит оставлять воткнутыми в блюдо. Наконец, в-третьих, не удивляйтесь, увидев в будний день (с 11:00 до 13:30) вьетнамца праздно гуляющим, — у трудолюбивого гражданина просто обеденный перерыв, а работать он начал в 07:00.

 

«Палочки для еды» — Đũa — «Ду'а»

Красивые, немного странные или консервативные, традиции всегда вызывают уважение. Иногда любопытно просто наблюдать за исполнением необычных обрядов в других странах. Особенно в дополнение к отдыху на прекрасных курортах.